Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
На Новый год хочется, чтобы атмосфера праздника царила во всем доме. Украшая елку, подумайте о сладких украшениях и испеките замечательных пряничных ...

На Новый год хочется, чтобы атмосфера праздника царила во всем доме. Украшая елку, подумайте о сладких украшениях и испеките замечательных пряничных человечков, которые будут настоящим лакомством для детей и добавят волшебства в эту поистине сказочную ночь.

Необходимые ингредиенты:

  • - 140 г несоленого сливочного масла
  • - 3 ст. ложки кленового сиропа (можно заменить медом)
  • - 100 г сахара
  • - 1 ч. ложка соды
  • - 350 г пшеничной муки
  • - соль по вкусу
  • - 1 ч. ложка молотой корицы
  • - 2 ч. ложки молотого имбиря

Для украшения:

  • - 1 желейная вишня
  • - 50 г сахарной пудры
  • - вырезанные из имбиря шарики
Как приготовить пряничных человечков, рецепт:

Разогрейте духовку до 200 C. Противни выстелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом. Растопите сливочное масло, сахар и кленовый сироп в кастрюле. Добавьте муку, соду, тертый имбирь, корицу и щепотку соли, вымесите тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто около 5 мм толщиной. Формочкой вырежьте человечков и переложите на противень. Выпекайте в духовке до золотистого цвета около 15 минут.

Чтобы сделать глазки и рот пряничному человечку, смешайте сахарную пудру с 2-3 каплями воды и вымесите массу до густой пасты. Скатайте в виде шариков и положите наголову человечков как глазки. Желейные вишни разрежьте пополам, а затем от половины отрежьте дольку и положите на человечка, как будто это рот. Место, куда будете крепить вишневую дольку, смажьте сахарной глазурью, чтобы ломтик прилип.

Из имбиря вырезанные шарики выложите в ряд как будто это пуговки, не забудьте смазать предварительно сахарной глазурью для липкости. Вы можете поэкспериментировать с сахарной пудрой и вымазать ему сладкие штанишки и пр. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*