На Новый год хочется, чтобы атмосфера праздника царила во всем доме. Украшая елку, подумайте о сладких украшениях и испеките замечательных пряничных человечков, которые будут настоящим лакомством для детей и добавят волшебства в эту поистине сказочную ночь.
Необходимые ингредиенты:
Для украшения:
Разогрейте духовку до 200 C. Противни выстелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом. Растопите сливочное масло, сахар и кленовый сироп в кастрюле. Добавьте муку, соду, тертый имбирь, корицу и щепотку соли, вымесите тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто около 5 мм толщиной. Формочкой вырежьте человечков и переложите на противень. Выпекайте в духовке до золотистого цвета около 15 минут.
Чтобы сделать глазки и рот пряничному человечку, смешайте сахарную пудру с 2-3 каплями воды и вымесите массу до густой пасты. Скатайте в виде шариков и положите наголову человечков как глазки. Желейные вишни разрежьте пополам, а затем от половины отрежьте дольку и положите на человечка, как будто это рот. Место, куда будете крепить вишневую дольку, смажьте сахарной глазурью, чтобы ломтик прилип.
Из имбиря вырезанные шарики выложите в ряд как будто это пуговки, не забудьте смазать предварительно сахарной глазурью для липкости. Вы можете поэкспериментировать с сахарной пудрой и вымазать ему сладкие штанишки и пр. Приятного аппетита!