Почти повсеместная доступность большинства продуктов приводит к появлению всё новых и новых рецептов блюд. Порой встречаются совершенно необычные сочетания, есть и такие, в полезность которых начинаешь верить, только прочитав одно название. Например, кедровые орешки с рисом. У тех, кто равнодушен к рису, может и не возникнуть воодушевления приготовить это блюдо, но всё-таки стоит, а настоящие любители оценят это сочетание по достоинству. Готовить рис с кедровыми орехами можно несколькими способами. Вот один из вариантов:
Вам понадобится:
Смешать специи, соль и перец. Лук почистить и мелко порубить. Для того, чтобы специи раскрыли свой аромат, воспользуйтесь таким секретом — разогрейте глубокую сковородку и прокалите смесь специй в течение нескольких секунд, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук и оливковое масло и пассируйте в течение нескольких минут. Теперь всыпьте рис и, постоянно помешивая, немного обжарьте. После этого добавьте в сковородку горячий овощной бульон, закройте крышкой и варите до готовности. Кинзу или петрушку, а можно и кресс-салат, порубите и перемешайте с готовым рисом. Сверху присыпьте кедровыми орешками.
Приготовление риса с кедровыми орехами не предусматривает температурное воздействие на орехи и зелень, в итоге все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.
А вот ещё один интересный рецепт риса с кедровыми орехами:
Вам понадобится:
Рис промыть и замочить на пятнадцать минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты помещаем в форму для запекания с высокими бортиками, заливаем тремя стаканами куриного бульона. Время приготовления — полтора часа. В итоге у вас должна получится рисовая запеканка с зажаренной ореховой корочкой, коричневого цвета.
По полезности этот рецепт немного уступает первому, но исправить ситуацию можно, приготовив к запеканке салат из свежих овощей и зелени, с кедровыми орешками, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.