Вкусный рыбный пирог, очень сытно и не затруднительно.
Ингредиенты:
Для соуса бешамель:
Рыбу можно брать любую (лосось, треска), также для дополнительного вкуса можно добавить горсть креветок, есть рецепты этого пирога где также добавляют смесь морепродуктов. Единственное, что, рыбу надо брать свежую или замороженную, (конечно предварительно разморозить), но не консервированную.
Кроме того можно использовать остатки картофельного пюре, так что ничего не пропадет.
Как вариант «приложения» — зеленый горошек, но можно добавить порезанную кубиками морковку.
Готовим соус бешамель: масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и хорошо вымешиваем, готовим 1-2 мин. На маленьком огне до состояния «кашицы». Порциями добавляем теплое молоко, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков, лимонный сок или вино (белое), специи и готовим до загустения. В конце добавляем тертый твердый сыр.
Рыбное филе нарезать кубиками и добавить в горячий соус, перемешать и добавить горошек (мороженый, в горячий соус). Оставить на горячей, выключенной плите на 15-20 минут (под крышкой). Пирог можно приготовить в одной огнеупорной керамической или глиняной форме.
На дно формы выкладываем нашу рыбную смесь, сверху картофельное пюре, по желанию присыпать тертым сыром. Запечь до румяной корочки, признаком готовности является «бульканье» соуса, который пытается «убежать».
Приятного аппетита!!!