Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 35 г сливочного масла - 85 г печенья Для начинки: - 600 г мягкого сыра - 175 г сахарной пудры - 3 ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 35 г сливочного масла
  • - 85 г печенья

Для начинки:

  • - 600 г мягкого сыра
  • - 175 г сахарной пудры
  • - 3 ст. ложки кукурузной муки
  • - 1/2  ч. ложки тертой лимонной цедры
  • - 1 ч. ложка лимонного сока
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • - 3 яйца
  • - 150 г творога

 Для глазури:

  • - 25 г сахарной пудры
  • - 1/2 ч. ложки натертой цедры лайма 
  • - 100 г обезжиренного творога
Как приготовить сливочный чизкейк:

Нагрейте духовку до 180 C. Форму для выпекания выстелите пергаментной бумагой. Растопите масло и раскрошите в него печенье. Полученную смесь выложите в форму и  выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и поднимите температуру до 240 C.

Для начинки мягкий сыр взбейте миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и кукурузную муку, и также взбейте на низкой скорости. Далее медленно введите лимонную цедру и лимонный сок, ванильный экстракт, затем яйца. Хорошо взбейте и в конце добавьте творог. Перемешайте, смесь должна быть гладкой и довольно жидкой.

Вылейте полученную массу на выпеченный корж и разровняйте лопаткой. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите огонь, и выпекайте еще 25 минут. Если вы используете электрическую духовку, оставьте дверцу приоткрытой в течение первых 3 минут.

По окончании выпечки выключите огонь, но чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2 часов. Затем достаньте и охладите.

Приготовьте глазурь: положите сахарную пудру в небольшую кастрюлю, добавьте  воду с 3 ст. ложки. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахарную пудру. Томите 1-2 минуты, чтобы получится сироп. Добавьте  цедру лайма, а затем дайте остыть.

Обезжиренный творог взбейте миксером и лопаточкой распределите по поверхности чизкейка. Сверху лопаточкой разровняйте глазурь и уберите в холодильник на 4 часа. Только потом достаньте пирог из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 62

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*