Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Нагрейте духовку до 180 C. Форму для выпекания выстелите пергаментной бумагой. Растопите масло и раскрошите в него печенье. Полученную смесь выложите в форму и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и поднимите температуру до 240 C.
Для начинки мягкий сыр взбейте миксером на низкой скорости до получения однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и кукурузную муку, и также взбейте на низкой скорости. Далее медленно введите лимонную цедру и лимонный сок, ванильный экстракт, затем яйца. Хорошо взбейте и в конце добавьте творог. Перемешайте, смесь должна быть гладкой и довольно жидкой.
Вылейте полученную массу на выпеченный корж и разровняйте лопаткой. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите огонь, и выпекайте еще 25 минут. Если вы используете электрическую духовку, оставьте дверцу приоткрытой в течение первых 3 минут.
По окончании выпечки выключите огонь, но чизкейк оставьте в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2 часов. Затем достаньте и охладите.
Приготовьте глазурь: положите сахарную пудру в небольшую кастрюлю, добавьте воду с 3 ст. ложки. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахарную пудру. Томите 1-2 минуты, чтобы получится сироп. Добавьте цедру лайма, а затем дайте остыть.
Обезжиренный творог взбейте миксером и лопаточкой распределите по поверхности чизкейка. Сверху лопаточкой разровняйте глазурь и уберите в холодильник на 4 часа. Только потом достаньте пирог из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!