Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 120 г охлажденного сливочного масла - 250 г муки - 2 яичных желтка - 2 ст. ложки молока или воды - 80 г ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 120 г охлажденного сливочного масла
  • - 250 г муки
  • - 2 яичных желтка
  • - 2 ст. ложки молока или воды
  • - 80 г сахара
  • - цедра половинки лимона
  • - щепотка соли

Для начинки:

  • - 350 г сливы
  • - 200 г яблок
  • - 100 г черноплодной рябины (чем полезна черноплодная рябина)
  • - 40 г сахара
  • - 0.5 ч. ложки молотой корицы
  • - 1 ч. ложка коньяка
  • - сок ? лимона
  • - 1 ст. ложка крахмала
  • - 2 ст. ложки молотых орехов
Как приготовить пирог со сливами и черноплодной рябиной:

Для начинки сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мя­коть нарежьте на че­тыре части.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами и нарежь­те маленькими куби­ками.

Подготовленные фрукты и черноплод­ку посыпьте сахаром и корицей. Полейте коньяком, лимонным со­ком и оставьте на 40 минут.

Для теста масло по­рубите и перетрите руками с остальными ингредиентами до состояния крошки. Сформируйте шар, за­верните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Крахмал разведи­те в 2 ст. ложках воды. Фрукты и ягоды выложите в кастрюлю, до­ведите до кипения, влейте крахмал. Вновь доведите до кипения и остудите.

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть рас­пределите по дну фор­мы для выпечки, сфор­мируйте бортики.

Сверху посыпь­те орехами и распре­делите начинку. Из оставшегося теста ска­тайте жгутики и выло­жите их в виде решет­ки на начинку.

Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 30- 40 минут.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*