Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для начинки сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте на четыре части.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами и нарежьте маленькими кубиками.
Подготовленные фрукты и черноплодку посыпьте сахаром и корицей. Полейте коньяком, лимонным соком и оставьте на 40 минут.
Для теста масло порубите и перетрите руками с остальными ингредиентами до состояния крошки. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Крахмал разведите в 2 ст. ложках воды. Фрукты и ягоды выложите в кастрюлю, доведите до кипения, влейте крахмал. Вновь доведите до кипения и остудите.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть распределите по дну формы для выпечки, сформируйте бортики.
Сверху посыпьте орехами и распределите начинку. Из оставшегося теста скатайте жгутики и выложите их в виде решетки на начинку.
Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 30- 40 минут.
Приятного аппетита!