Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Жаль, но не всё то полезно, что вкусно и не всё то вкусно, что полезно. Однако идти только на поводу у здравого смысла и грызть морковку, запивая соком тоже не ...

Жаль, но не всё то полезно, что вкусно и не всё то вкусно, что полезно. Однако идти только на поводу у здравого смысла и грызть морковку, запивая соком тоже не всегда правильно. Можно иногда дать организму «отдохновение» и съесть что-нибудь вредное, например фаст-фуд. Исходя из соображений всё той же пользы, даже фаст-фуд лучше приготовить дома, блюдо хоть и не диетическое, зато в свежести продуктов и гигиене вы будете уверены на 100%.

Внимания заслуживает одна из разновидностей хот-догов — корн-доги. Говоря проще, сосиски на палочке в тесте из кукурузной муки.

Рецепт приготовления сосисок на полочке довольно прост, главное — обзавестись кукурузной мукой, чтобы получились настоящие американские корн-доги. Даже если вы не сможете найти её в магазине — не беда — кукурузная крупа в продаже всегда имеется. Превратить её в муку с помощью кофемолки — дело считанных минут. Можно обойтись только пшеничной мукой, но в этом случае рецепт сосисок в тесте на палочке утратит свою оригинальность.

Как приготовить сосиски на палочке? Для теста вам понадобится:

  • - полстакана кукурузной муки
  • - столько же пшеничной
  • - чайная ложка сахара
  • - четверть чайной ложки соли
  • - чайная ложка разрыхлителя или гашёной пищевой соды
  • - одно яйцо
  • - полстакана молока.
Приготовление:

Замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для блинчиков.

Берём десять обычных сосисок, либо тридцать маленьких. Если есть возможность. то купите маленькие, потому как большие придётся разрезать на две-три части. Каждую сосиску наденьте на деревянную шпажку или зубочистку.

Приготовьте фритюрницу и растительное масло для жарки. Когда масло будет хорошенько нагрето, берите каждую сосиску, обмакивайте в тесто и опускайте в кипящее масло. Перед тем, как опустить сосиску в тесто, её можно обвалять в муке, хотя и без муки получается достойно. Когда кукурузная «собачка» зарумянится, принимайтесь за другую. Обратите внимание при замешивании теста — оно должно быть достаточно вязким и не течь, в слишком жидкое тесто добавьте муку. Обжаренные сосиски в тесте выложите на бумажную салфетку, которая заберёт излишки масла.

Если вы используете зубочистки и обжаривать, держа рукой за палочку, невозможно, опускайте сосиски в масло вместе с палочкой, либо вовсе без неё. Зубочистки можно вставить после, непосредственно перед подачей на стол.

Вот и весь секрет горячих корн-догов. Чтобы ни говорили про вред подобной еды, нет ничего лучше, когда нужно быстро и надолго утолить голод. 

4.2 (84.62%) проголосовало 26



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 85

5 комментариев: Сосиски в тесте на палочке

5
  • Ольга:

    На вид довольно вкусные жареные сосиски в тесте, хотя я не сторонник такой еды на улице, но домашние сосиски в тесте обязательно приготовлю.

  • Лия:

    Скажите, а как завернуть сосиску в тесто? Я ее пытаюсь в тесто лепить, но получается не ровно.

  • Маша:

    Тесто для сосисок на палочке можно сделать жидкое или использовать слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое. Сосиски в слоеном тесте получаются пышными и так сказать более домашними. Можно добавить при заворачивании сосисок измельченную картошку (пюре) и готовить так же как и в обычном тесте. Стряпать печеные сосиски очень легко. Попробуйте здесь нет ничего сложного.

  • Янина:

    Скажите, а сосиска в тесте имеет большую калорийность, а то так хочется приготовить, но я слежу за фигурой.

  • Фатима:

    В данном рецепте готовиться сосиска в кукурузном тесте, а кукурузная мука более калорийна, чем пшеничная. Поэтому замените кукурузную на пшеничную и смело готовьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*