Необходимые ингредиенты:
Красную фасоль промойте и замочите на 6 часов (или на ночь) в холодной воде. Воду слейте, фасоль снова промойте, залейте холодной водой и отварите в течение 30 минут. (посолить воду следует в конце варки). Отваренную фасоль выньте из воды шумовкой.
В небольшой кастрюле вскипятит 1 литр воды и положите туда отваренную фасоль. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите картофель в кастрюлю с фасолью и варите до полуготовности.
В это время очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и спассеруйте на оливковом масле. Пассерованный лук добавьте в суп и варите до готовности овощей.
Чтобы приготовить острую приправу, смешайте 2 ст. ложки оливкового масла со щепоткой молотого красного перца.
Сосиски освободит от оболочки, острым ножом сделайте поперечные надрезы по всей длине сосиски.
Подготовленные сосиски смажьте острой приправой, выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 5 минут. Суп разлейте в глубокие тарелки, положите в каждую по одной сосиске, посыпьте при желании рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Для того чтобы суп получился более густым и приобрел насыщенный вкус, часть отваренных овощей можно измельчить в блендере до получения однородной массы. Сосиски можно не запекать, а обжарить с двух сторон на сковороде.