Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
История этого блюда проста. Всегда присматриваюсь к новым блюдам в ресторанах. И так я попала в ресторан, который не порадовала что-то особенным, но с редкими ...


История этого блюда проста. Всегда присматриваюсь к новым блюдам в ресторанах. И так я попала в ресторан, который не порадовала что-то особенным, но с редкими и дорогими ингредиентами. Рецепт крабовые палочки в моем исполнении на вкус не хуже, а стоит гораздо меньше. Приготовьте на вашей кухне этот проверенный рецепт — без соли, без лишнего жира!

Необходимые ингредиенты для этого блюда:

  • 150 г крабовых палочек;
  • чеснок, лучше домашний;
  • помидоры — две банки готовой пасты, томатного сока или помидоров, мелко нарезанных без кожуры;
  • 125г моцареллы;
  • 70-100 мл белого сухого или полусухого вина;
  • сок лимона;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло (чисто символически);
  • багет.
Приготовление:

Блюдо делается просто. Происходит это следующим образом — в кастрюлю вливаем немного оливкового масла, только чтобы смазать дно. Мелко нарезанный чеснок жарим две минуты на медленном огне и добавляем помидоры. В зависимости от того, что у нас есть — паста или помидоры, тушим так долго, чтобы получить достаточно густую консистенцию. После этого добавляем вино, сок половины лимона и нарезанные мелко крабовые палочки. Варим все 5 минут и добавляем нарезанный ломтиками сыр моцарелла, который должен раствориться, поэтому довольно часто перемешиваем. В конце добавляем зелень петрушки.

Морепродукты любят чеснок, вино, лимон и петрушку (зелень). Важно, однако, не переборщить с пропорциями. Мой рецепт сурими в помидорах подразумевает две упаковки помидоров, сок из половинки лимона, 3-5 веточек петрушки, бокал вина.

В это время мы можем подготовить бутерброд, с которым подадим данное блюдо. Я предлагаю жарить хлеб с чесночным маслом.

Когда хлеб у нас готов, наша работа завершена. Выкладываем блюдо в миски и подаем с остатком вина. Приятного аппетита!

Этот проверенный рецепт крабовые палочки в томатах, является отличным вариантом для позднего обеда или ужина при свечах.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!