Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Печень является незаменимым источником различных питательных веществ, которые очень важны для здоровья человека.  Говяжья печень имеет самую большую ...

Печень является незаменимым источником различных питательных веществ, которые очень важны для здоровья человека.  Говяжья печень имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению с другими продуктами питания; это природный источник витамина D, В12 и С, фосфора и меди, белков животного происхождения, а самое главное это то, что печень очень богата на железо. Вот поэтому печень всегда рекомендуют людям, страдающим анемией.  

Сегодня мы будем готовить жареную говяжью печень с луком. Это идеальное блюдо для обеда и ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 кг говяжьей печени
  • — 2 большие головки лука
  • — 1 стакан муки
  • — подсолнечное масло для жарки
  • — черным молотый перец и соль по вкусу
Как приготовить жареную говяжью печень, рецепт:

Печень промойте, обсушите, нарежьте большими, но тонкими кусочками. Удалите с печени прожилки.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.  Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в миску и обваляйте в ней куски печени с обеих сторон.

Положите куски на раскаленную сковороду и обжаривайте сначала с одной стороны 1 минуту, затем с другой такое же время.

Переложите готовую печень на тарелку, посолите, поперчите. 

Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки масла и поджарьте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Выложите лук на печень и подавайте готовое блюдо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!