Печень является незаменимым источником различных питательных веществ, которые очень важны для здоровья человека. Говяжья печень имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению с другими продуктами питания; это природный источник витамина D, В12 и С, фосфора и меди, белков животного происхождения, а самое главное это то, что печень очень богата на железо. Вот поэтому печень всегда рекомендуют людям, страдающим анемией.
Сегодня мы будем готовить жареную говяжью печень с луком. Это идеальное блюдо для обеда и ужина.
Необходимые ингредиенты:
Печень промойте, обсушите, нарежьте большими, но тонкими кусочками. Удалите с печени прожилки.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в миску и обваляйте в ней куски печени с обеих сторон.
Положите куски на раскаленную сковороду и обжаривайте сначала с одной стороны 1 минуту, затем с другой такое же время.
Переложите готовую печень на тарелку, посолите, поперчите.
Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки масла и поджарьте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Выложите лук на печень и подавайте готовое блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!