Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рецепт быстрого обеда №1. Курятина в кокотнице с овощами.  Прелесть этого блюда в том, что оно не требует много времени и готовится достаточно просто,  и при ...

Рецепт быстрого обеда №1. Курятина в кокотнице с овощами.

 Прелесть этого блюда в том, что оно не требует много времени и готовится достаточно просто,  и при этом являясь очень сытным и диетическим. Кокотницу или же горшочек можно найти в любом доме, но кокотница удобней, так как имеет ручку. Что собственно представляет это блюдо? Обычные яйца-кокот с добавлением куриной грудки, овощей и зелени. Но это не только очень просто и быстро, но и выглядит по-праздничному.

 Для приготовления необходимы следующие ингредиенты (2 порции):

  •  — грудка куриная 1 ср. шт.
  •  — йогурт 1 ст.
  •  — морковь – 2 ср. шт.
  •  — сельдерей – 3 черешка
  •  — лук порей (белая часть) – один стебель
  •  — зелень – пучок.
  •  — яйца – 4 шт.
  •  — специи (соль, перец) – по вкусу
 Способ приготовления курятины в кокотнице с овощами:

 1. Необходимо нарезать куриную грудку на кусочки или кубики небольшого размера, а овощи – на тоненькие ломтики. Зелень следует хорошо измельчить.

 2. Нужно смешать курицу с овощами, приправить специями, добавить йогурт, зелень и хорошо перемешать. Блюду придаст более глубокий вкус, если этой массе дать промариноваться в течении часа.

 3. Потом следует разложить равномерно массу в две кокотницы и сверху очень осторожно выпустить по 2 яйца.

 4. После следует поставить кокотницы в духовой шкаф и запечь при температуре 180°С около получаса.

 Приятного аппетита!

Рецепт быстрого обеда №2. Запеченный картофель с рыбой под сырной шапкой.  Каждый из нас привык к стандартам, что запеченный картофель сочетается только с мясом. Но благодаря этому рецепту можно убедиться, что с рыбой он гармонирует никак не меньше. Кроме того это блюдо достаточно быстро готовится, не требует особых навыков или оборудования и выглядит по-царски. А говорить за вкусовые качества не приходится – идет на расхват.

 Для приготовления необходимо следующие ингридиенты (4 порции):

  •  — картофель — 500 гр.
  •  — филе тилапии (или похожей рыбы) — 500 гр.
  •  — сыр твердый (по вкусу) – 100 гр.
  •  — яйцо – 1 шт.
  •  — майонез — 100 гр.
  •  -специи по вкусу.
Способ приготовления запеченного картофеля с рыбой под сырной шапкой:

 1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими слайсами. Чем тоньше слайс – тем лучше пропечется и пропитается.

 2. Рыба, если необходимо, то размораживается, а затем нарезается порционными кусочками.

 3. Половину массы картофеля необходимо выложить на противень с бортами, смазанный оливковым маслом. Добавить специи.

 4. Затем на слой картофеля следует выложить рыбу. Так же приправить.

 5. И завещающим слоем выкладываем оставшийся картофель. Приправляем.

 6. В миске необходимо смешать яйцо, майонез, натертый на крупной терке сыр. Немного приправить, залить смесью картофель с рыбой и поставить в духовой шкаф на 180°С на полчаса.

Курица чили по-японски    Курица в беконе с лимоном    Куриные грудки в лимонном соусе



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!