Рецепт быстрого обеда №1. Курятина в кокотнице с овощами.
Прелесть этого блюда в том, что оно не требует много времени и готовится достаточно просто, и при этом являясь очень сытным и диетическим. Кокотницу или же горшочек можно найти в любом доме, но кокотница удобней, так как имеет ручку. Что собственно представляет это блюдо? Обычные яйца-кокот с добавлением куриной грудки, овощей и зелени. Но это не только очень просто и быстро, но и выглядит по-праздничному.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты (2 порции):
1. Необходимо нарезать куриную грудку на кусочки или кубики небольшого размера, а овощи – на тоненькие ломтики. Зелень следует хорошо измельчить.
2. Нужно смешать курицу с овощами, приправить специями, добавить йогурт, зелень и хорошо перемешать. Блюду придаст более глубокий вкус, если этой массе дать промариноваться в течении часа.
3. Потом следует разложить равномерно массу в две кокотницы и сверху очень осторожно выпустить по 2 яйца.
4. После следует поставить кокотницы в духовой шкаф и запечь при температуре 180°С около получаса.
Приятного аппетита!
Рецепт быстрого обеда №2. Запеченный картофель с рыбой под сырной шапкой. Каждый из нас привык к стандартам, что запеченный картофель сочетается только с мясом. Но благодаря этому рецепту можно убедиться, что с рыбой он гармонирует никак не меньше. Кроме того это блюдо достаточно быстро готовится, не требует особых навыков или оборудования и выглядит по-царски. А говорить за вкусовые качества не приходится – идет на расхват.
Для приготовления необходимо следующие ингридиенты (4 порции):
1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими слайсами. Чем тоньше слайс – тем лучше пропечется и пропитается.
2. Рыба, если необходимо, то размораживается, а затем нарезается порционными кусочками.
3. Половину массы картофеля необходимо выложить на противень с бортами, смазанный оливковым маслом. Добавить специи.
4. Затем на слой картофеля следует выложить рыбу. Так же приправить.
5. И завещающим слоем выкладываем оставшийся картофель. Приправляем.
6. В миске необходимо смешать яйцо, майонез, натертый на крупной терке сыр. Немного приправить, залить смесью картофель с рыбой и поставить в духовой шкаф на 180°С на полчаса.
Курица чили по-японски Курица в беконе с лимоном Куриные грудки в лимонном соусе