Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Однажды в меню студенческой столовой мне встретилось название блюда, не помню уже какого, с определением «по-домашнему». Это означало, что повара оценивали ...

Азу по-домашнему.

Однажды в меню студенческой столовой мне встретилось название блюда, не помню уже какого, с определением «по-домашнему». Это означало, что повара оценивали данное блюдо выше, чем другие. «По-домашнему» — было как бы синонимом «хорошего качества». Это обстоятельство вселяет надежду, что еда будет действительно вкусная и качественная.

Сегодня мы будем готовить блюдо под названием АЗУ не как-нибудь, а именно «по-домашнему», а значит – вкусно, необычно, с любовью и особым прилежанием.

Ингредиенты:

  • 500г нежирной баранины,
  • соль, перец по вкусу.

 

Нам понадобится 500г нежирной баранины, которую мы хорошенько вымоем, отделим мясо от костей и порежем на небольшие тонкие пластинки. Затем посолим, поперчим, поставим под пресс и дадим постоять 1 час.

А сами займемся приготовлением соуса. Для этого мы заранее подготовили:

  • 250г сметаны,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • немного красного молотого перца,
  • молотые семена кориандра.
Приготовление:

Сметану слегка разбавляем в кастрюле кипяченой водой, смешиваем с томатом, добавляем специи и доводим до кипения на маленьком огне.

Затем для загущения вливаем в соус смешанную с 50 мл кипяченой воды 1 чайную ложку пшеничной муки, помешивая, чтобы в соусе не оказалось комочков.

Нарежем на маленькие кубики 3-4 соленых огурца и по мере готовности соуса, когда он будет почти готов, добавим их в него.

Теперь займемся мясом. Возьмем дополнительно 1 среднюю морковь, 2 луковицы, 50 г бараньего жира. Сначала ломтики баранины обжарим на жире вместе с кусочками моркови на сильном огне и дадим мясу слегка подрумяниться. А затем перекладываем азу в кастрюлю с соусом и тушим на слабом огне до готовности.

Азу подаем на стол вместе с картофельным пюре или с белоснежным рассыпчатым рисом.

 

Курица духовке с лимоном и морковью

Котлеты из мяса индейки

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*