М-м-м… Рыбка на ужин – что может быть лучше! А если она подана с замечательной ореховой подливкой, то блюдо из обычного превращается в сказочно вкусное. Форель сама по себе очень полезная рыба, а в сочетании с грецкими орехами ужин станет поистине великолепным и на удивление лакомым. Если у вас нет к форели противопоказаний (польза и вред форели читайте тут), то берите на вооружение рецепт форели с ореховой подливкой.
Для готовки нам потребуется:
Сделайте подливку: орехи ошпарьте кипятком, удалите верхнюю пленку, тщательно растолките, залейте горячей водой, добавьте сахар, по вкусу посолите и варите на слабом огне, помешивая, 7-10 минут. За 3-5 минут до окончания варки добавьте уксус и зелень кинзы.
Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно промойте, натрите солью и перцем. Выложите в сотейник, влейте 1/2 стакана воды и варите на слабом огне 10-15 минут.
Готовую рыбу переложите на тарелку, полейте ореховой подливой, украсьте дольками лимона, помидоров, виноградом, зеленью и подавайте.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Даже не знаю как выразить словами насколько это вкусно! Мясо форели нежное и ароматное, а орехи придают рыбе просто неповторимый вкус. Конечно у меня не вышло оформление как на картинке у вас, но по вкусу — пальчики оближешь! Раньше форель просто жарила и подавала с картофельным пюре, а тут вышло полноценное блюдо, которое очень понравилось блюзким. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Майя, готовьте на здоровье!