Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
М-м-м… Рыбка на ужин – что может быть лучше!  А если она подана с замечательной ореховой подливкой, то блюдо из обычного превращается в сказочно вкусное. ...

М-м-м… Рыбка на ужин – что может быть лучше!  А если она подана с замечательной ореховой подливкой, то блюдо из обычного превращается в сказочно вкусное. Форель сама по себе очень полезная рыба, а в сочетании с  грецкими орехами ужин станет поистине великолепным и на удивление лакомым. Если у вас нет к форели противопоказаний (польза и вред форели читайте тут), то берите на вооружение рецепт форели с ореховой подливкой.

Для готовки нам потребуется:

  • - 1 речная форель (250-300 г)
  • - 1/2 ч. ложки сахара
  • - 1 ч. ложка 3%-ного уксуса
  • - 1/4 стакана ядер грецких орехов
  • - 1/2 стакана воды
  • - соль, черный молотый перец — по вкусу
  • - 1 ст. ложка нашинкованной зелени кинзы
Как готовить форель с подливкой из орехов:

Сделайте подливку: орехи ошпарьте кипятком, удалите верхнюю пленку, тщательно растолките, залейте горячей водой, добавьте сахар, по вкусу посо­лите и варите на слабом огне, помешивая, 7-10 минут. За 3-5 минут до оконча­ния варки добавьте уксус и зелень кинзы.

Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно промойте, натрите солью и перцем. Выложите в сотейник, влейте 1/2 стакана воды и варите на слабом огне 10-15 минут.

Готовую рыбу переложите на тарелку, полейте ореховой подливой, украсьте дольками лимона, помидоров, виноградом, зеленью и подавайте.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 30

2 комментария: Форель с ореховой подливкой

2
  • Майя:

    Даже не знаю как выразить словами насколько это вкусно! Мясо форели нежное и ароматное, а орехи придают рыбе просто неповторимый вкус. Конечно у меня не вышло оформление как на картинке у вас, но по вкусу — пальчики оближешь! Раньше форель просто жарила и подавала с картофельным пюре, а тут вышло полноценное блюдо, которое очень понравилось блюзким. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*