Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Для крабовых котлет:
Как приготовить котлеты из крабового мяса, рецепт:
Приготовьте фарш для крабовых котлет: в средней миске, взбейте вместе майонез, яйцо, соус чипотле и тмин. Крабовое мясо нарежьте крупными полосками и добавьте ко всем продуктам вместе с панировочными сухарями, кукурузой и кусочками жареного перца. Все хорошо перемешайте. Если смесь получается слишком сухой, то добавьте 1 ст. ложку воды. Накройте крышкой и уберите крабовый фарш в холодильник на 1-2 часа.
Затем достаньте, слепите из полученного фарша небольшие котлетки и обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле. Жарьте крабовые котлеты по 1 минут, а каждые 5 минут поворачивайте на другую сторону.
Далее приготовьте сметанный соус к крабовым котлетам: смешайте все ингредиенты для соуса и уберите в холодильник на 1 час, чтобы продукты пропитались ароматом друг друга.
Подавайте крабовые котлеты со сметанным соусом, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Крабовое мясо в лаваше Крабовый суп с кукурузой Салат с крабовым мясом