Армянская кухня богата на непонятные нам русским названия блюд, хотя это касается не только Армении, но и многих других стран. Несмотря на непонятность названия, блюдо все равно остается блюдом. Одно из таких кушаний – мацнабрдош, а по-нашему окрошка. Хотите приготовить армянскую окрошку? Тогда читайте и записывайте рецепт мацнабрдоша.
Для приготовления нам потребуется:
Мацун разведите холодной кипяченой водой в соотношении 1:1. Огурцы и яйца нарежьте тонкой соломкой, зелень промойте, обсушите, мелко порубите.
Выложите подготовленные огурцы, яйца и зелень в миску, залейте мацуном, приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавайте мацнабрдош в холодном виде, украсив кружочками вареного яйца и зеленью. Для большего охлаждения в тарелки можно положить по 2-3 кубика пищевого льда.
Приятного аппетита!
Окрошка на минералке Свекольник с яйцом рецепт
Классический рецепт окрошки на квасе
Рецепт окрошки на кефире
Рецепт окрошки с колбасой