Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг осьминогов - 100 г кураги - 100 г свежего имбиря - 3 ст. л. оливкового масла - 2 яблока -5-6 луковиц - черный ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг осьминогов
  • - 100 г кураги
  • - 100 г свежего имбиря
  • - 3 ст. л. оливкового масла
  • - 2 яблока
  • -5-6 луковиц
  • - черный перец, соль по вкусу
  • - 100 г изюма без косточек
  • - 3 ст. л. сливочного масла
  • - 2 палочки корицы
  • - 1 стакан мадеры
Как приготовить осьминога:

Лук очистите, нарежьте крупными по­лукольцами и спассеруйте в глубокой сковороде в смеси сливоч­ного и оливкового масла до прозрачности.

Изюм и курагу тщательно вымойте, курагу разрежьте вдоль пополам. Имбирь очис­тите и нарежьте тонкими пластинками. Яблоко нашинкуйте ломтиками.

Нарезанные фрукты и имбирь добавьте к пассерованному луку и обжаривайте всё вместе несколько минут.

Тушки осьминогов вымойте (если у вас замороженные осьминоги — заранее их разморозьте, при необходи­мости выпотрошите и очистите от кожи), если осьминоги крупные – обязательно нарежьте. Подготовленных нарезанных осьминогов положите в сковороду с обжаренными луком и фруктами.

Осьминогов приправьте по вкусу перцем, солью, добавьте палочки корицы и перемешайте.

В сковороду влейте мадеру, доведите до кипения и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 33

1 комментарий: Осьминог по-гречески

1
  • Santin@:

    Во время приготовления необходимо периодически пробовать мясо осьминога, как только оно стало мягким — блюдо готово (для приготовления маленьких осьминогов требуется всего 3-4 минуты). Если передержать осьминогов (как и кальмаров), то их мясо станет очень плотным. В таком случае нужно будет тушить осьминогов под крышкой не менее часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*