Необходимые ингредиенты:
Лук очистите, нарежьте крупными полукольцами и спассеруйте в глубокой сковороде в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности.
Изюм и курагу тщательно вымойте, курагу разрежьте вдоль пополам. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Яблоко нашинкуйте ломтиками.
Нарезанные фрукты и имбирь добавьте к пассерованному луку и обжаривайте всё вместе несколько минут.
Тушки осьминогов вымойте (если у вас замороженные осьминоги — заранее их разморозьте, при необходимости выпотрошите и очистите от кожи), если осьминоги крупные – обязательно нарежьте. Подготовленных нарезанных осьминогов положите в сковороду с обжаренными луком и фруктами.
Осьминогов приправьте по вкусу перцем, солью, добавьте палочки корицы и перемешайте.
В сковороду влейте мадеру, доведите до кипения и тушите до готовности. Приятного аппетита!
Во время приготовления необходимо периодически пробовать мясо осьминога, как только оно стало мягким — блюдо готово (для приготовления маленьких осьминогов требуется всего 3-4 минуты). Если передержать осьминогов (как и кальмаров), то их мясо станет очень плотным. В таком случае нужно будет тушить осьминогов под крышкой не менее часа.