Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Для кляра:
Стручки перца чили очистите от плодоножек и семян и крупно нарежьте. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Чили и чеснок положите в небольшую кастрюлю и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, содержимое слегка охладите и переложите в блендер. Влейте оливковое масло и взбейте.
Сладкий перец нарежьте дольками, удалите семена и плодоножки. Цветную капусту разберите на соцветия. Шампиньоны очистите от кожицы и разрежьте пополам. Морковь очистите и нарежьте вдоль пластинками. Цуккини нарежьте наискосок ломтиками.
Далее сделайте кляр: взбейте яйцо и желток, влейте 200 мл ледяной воды. Добавьте муку, смешанную со щепоткой соли, взбейте.
Наполните наполовину глубокую кастрюлю маслом и хорошо его разогрейте. Окуните овощи в тесто и обжарьте их порциями в масле по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Обжаренные овощи выньте из масла шумовкой и разложите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от излишек масла. Подавайте овощи теплыми с соусом чили. Приятного аппетита!
Таким способом можно приготовить и любые другие овощи — брокколи, спаржу, молодые стручки горошка, баклажаны и молодую кукурузу. Можно также приготовить в кляре сырые тигровые креветки, кольца кальмаров или кусочки плотной белой рыбы (например, трески).