Необходимые ингредиенты:
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Перец и сельдерей вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте в большом сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Положите лук, чеснок, сладкий перец и сельдерей. Приправьте солью, перемешайте и готовьте 5 минут.
Всыпьте рис, готовьте 2 минуты. Влейте куриный бульон. Положите один лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Тем временем креветки очистите от голов и панцирей, оставив хвостики. Сделайте вдоль спинки продольный надрез и удалите кишечную вену. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте креветки 2 минуты. Переложите их шумовкой на блюдо.
Влейте в сковороду пиво, зеленый перечный соус, вустерский соус, лимонный сок и уксус. Положите оставшиеся лавровые листики. Готовьте без крышки на среднем огне 15 минут.
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в соус. Как только масло растопится, верните в сковороду креветки. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите рис на большое блюдо, в центр поместите креветки в соусе. Приятного аппетита!