Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Разогрейте духовку до 170 C. Формочки для кексов смажьте маслом.
В глубокую огнеупорную миску наломайте шоколад, добавьте сливочное масло и молоко. Растопите полученную смесь в микроволновой печи или на водяной бане.
Смешайте муку, соду, сахар и сахарную пудру и добавьте в миску к растопленной смеси. Хорошо перемешайте.
Взбейте яйцо в миксером, смешайте со сметаной, а затем вылейте в тесто. Опять хорошо вымешайте и выложите в формочки на 1/3 (так как тесто при выпечке поднимется).
Выпекайте в течение 20 минут, затем достаньте, освободите от формочек и дайте остыть.
Растопите опять в микроволновке или на водяной бане белый и черный шоколад по отдельности. Выложите их в прочные пакеты, срежьте у пакетов уголок и выдавите шоколад на кексы тонкой струйкой, формируя сеточку, как на фото. Уберите готовые рождественские кексы в холодильник на 2 часа для застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с шоколадной глазурью Кекс мраморный