Необходимые ингредиенты:
Для маринада:
Как приготовить курицу в духовке на Рождество, рецепт:
Смешайте все ингредиенты для маринада вместе с 2 ч. ложками соли и 1 ч. ложкой черного молотого перца. Тушку курицы тщательно смажьте полученным маринадом и уберите в холодильник для маринования на 8 часов.
Разогрейте духовку до 200 C.
Положите крупно нарезанный лук, дольки лимона пополам и кубики имбиря в сотейник. Сверху положите маринованную курицу и выпекайте в течение 1.5 часов. Благодаря подушке из лука, лимонных долек и имбиря низ у курицы не подгорит.
Когда курица испечется, достаньте ее из сотейника и переложите на блюдо. Удалите прилипшие лук, имбирь и лимонные дольки.
Приятного аппетита!
Курица без костей фаршированная Курица на солевой подушке
Курица с лимоном в духовке Курица запеченная с яблоками и черносливом