Необходимые ингредиенты:
Для крема:
Духовку нагрейте до 200°. Чтобы приготовить тесто для рулета, яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 щепоткой соли в крепкую пену. Желтки разотрите с сахарным песком до образования кремообразной белой массы и взбейте. Взбитые с солью белки выложите на желтковую массу. Сверху просейте муку и все активно перемешайте.
Воздушное тесто выложите на выстланный бумагой для выпекания противень, разровняйте и поставьте выпекаться на 12 минут в духовку. Затем выньте и готовый бисквит опрокиньте на посыпанное сахарным песком кухонное полотенце. Бумагу для выпекания осторожно уберите с бисквита. Сверните горячий бисквит при помощи полотенца в рулет, дайте немного остыть при комнатной температуре и поместите в холодильник.
Клубнику промойте холодной проточной водой, хорошенько обсушите на бумажном полотенце и удалить зеленые плодоножки. Измельчите в пюре, используя блендер и подмешайте к клубнике ванильный сахар.
Сливки с закрепителем взбейте миксером в крутую пену, добавьте к получившемуся клубничному пюре и перемешайте. Охлажденный рулет аккуратно разверните, промажьте клубничным кремом (2/3) и снова скатайте. Сверху на рулет нанесите оставшийся крем и поместите на 1 час
в холодильник. Перед подачей на стол рулет украсьте клубничным пюре и половинками свежих ягод. Приятного аппетита!
А еще можно приготовить рулет по другому рецепту с цельными ягодами клубники. Как? Читайте рецепт Рулет с клубникой