Необходимые ингредиенты:
В небольшой кастрюле подогрейте 250 мл воды, положите сахарный песок и, помешивая, держите на маленьком огне до полного растворения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В получившуюся смесь влейте сироп варенья, растительное масло и перемешайте. Лимон нарежьте, измельчите в блендере и также добавьте в сироп с маслом.
Муку смешайте с какао-порошком и содой, соедините с получившейся смесью. Вымесите тесто, добавьте орехи, цукаты и изюм.
Духовку накалите до 180 С. Форму смажьте любым жиром, вылейте в нее тесто и выпекайте 25-30 минут. Готовность коврижки шоколадной можно определить с помощью деревянной зубочистки или спички. Испеченную коврижку остудите и посыпьте сахарной пудрой при подаче на стол. Приятного аппетита!
Шоколад польза и вред — в статье вы сможете прочитать о том, чем полезен для организма шоколад и в чем его плохие стороны.