Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 200 С.
Для начала приготовьте апельсиновый маринад: смешайте мелко нарезанный перец чили, пропущенный через пресс зубчик чеснока, тертый на мелкой терке корень имбиря, соль по вкусу, мед, цедру и сок апельсинов, кунжутное масло, рыбный соус.
Скумбрию очистите от внутренностей, промойте, слегка просушите, сделайте поперечные надрезы по длине всей рыбы и хорошенько смажьте всю тушку приготовленным апельсиновым маринадом. Внутри рыбу тоже смажьте.
Противень или форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу. Налейте немного маринада в противень и поставьте выпекаться в духовку на 25 мину (может и меньше, в зависимости от возможностей вашей духовки).
Приятного аппетита!
Скумбрия маринованная рецепт Польза и вред скумбрии