Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 пучок зелени петрушки или кинзы майоран, анис или бадьян, молотый острый красный перец, соль по вкусу - 800 г филе морской ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 пучок зелени петрушки или кинзы майоран, анис или бадьян, молотый острый красный перец, соль по вкусу
  • - 800 г филе морской рыбы (например, трески)
  • - 2 ст. ложки сливочного масла
  • - 500 г зеленых яблок
  • - 1 лимон
  • - 1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить треску:

Филе трески нарежьте на порционные куски, затем сбрызните соком, выжатым из лимона, посолите, поперчите и при­правьте по вкусу майораном.

Яблоки вымойте и обсушите полотенцем, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими кружочками.

Хорошо смажьте высокую форму для запекания оливковым маслом, уложите на дно половину порции яблок, посыпьте майораном, поперчите и посолите. На слой яблок равномерно уложите куски трески.

Рыбу посыпьте измельченной зеленью кинзы или петрушки и стружками сли­вочного масла.

На поверхности  аккуратно выложите оставшиеся яблоки, положите несколько звездочек бадьяна и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20-30 минут. Блюдо подавайте в той же посуде, где она запекалась. В качестве гарнира к запеченной треске замечательно подойдет рассыпчатый рис.  Приятного аппетита!

P.S. Хочется отметить, что  треска очень вкусная рыба. О полезных  свойствах трески читайте далее. 

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 61

2 комментария: Треска с яблоками

2
  • Santin@:

    Если вы готовите это блюдо для праздничного стола, то его лучше запекать в порционных формочках и в них же подавать. Также можно выложить рыбу и яблоки на противень в виде отдельных пирамидок, а после запекания аккуратно переложить их на тарелки.

  • Кулинка:

    А еще бадьян хорошо сочетается с чесноком, имбирем, корицей, гвоздикой, душистым и красным перцем, укропом, петрушкой, в сладких блюдах и кондитерских изделиях — с корицей, солодкой, ванилью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*