Необходимые ингредиенты:
Филе трески нарежьте на порционные куски, затем сбрызните соком, выжатым из лимона, посолите, поперчите и приправьте по вкусу майораном.
Яблоки вымойте и обсушите полотенцем, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими кружочками.
Хорошо смажьте высокую форму для запекания оливковым маслом, уложите на дно половину порции яблок, посыпьте майораном, поперчите и посолите. На слой яблок равномерно уложите куски трески.
Рыбу посыпьте измельченной зеленью кинзы или петрушки и стружками сливочного масла.
На поверхности аккуратно выложите оставшиеся яблоки, положите несколько звездочек бадьяна и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20-30 минут. Блюдо подавайте в той же посуде, где она запекалась. В качестве гарнира к запеченной треске замечательно подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
P.S. Хочется отметить, что треска очень вкусная рыба. О полезных свойствах трески читайте далее.
Если вы готовите это блюдо для праздничного стола, то его лучше запекать в порционных формочках и в них же подавать. Также можно выложить рыбу и яблоки на противень в виде отдельных пирамидок, а после запекания аккуратно переложить их на тарелки.
А еще бадьян хорошо сочетается с чесноком, имбирем, корицей, гвоздикой, душистым и красным перцем, укропом, петрушкой, в сладких блюдах и кондитерских изделиях — с корицей, солодкой, ванилью.