Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 160 C. Измельчите лук, морковь, сельдерей и обжарьте вместе с лавровыми листьями и листочками тимьяна на сковороде, смазанной 1 ст. ложкой масла. Добавьте с сковороду муку, соус Вустершира, измельченные кубики бульона и томатное пюре, перемешайте. Затем введите в сковороду 600 мл горячей воды, добавьте нарезанную кубиками говядину, посолите и томите до полной готовности мяса, постоянно помешивая.
Картофель очистите и нарежьте кружочками.
В огнеупорную форму для запекания выложите мясо вместе с соусом, в котором оно томилось, а поверх разложите кружочки картофеля. Немного подсолите и сбрызните оставшимся маслом и листочками тимьяна. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке в течение 30-40 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Рецепты других запеканок:
Картофельная запеканка с фаршем и фасолью