Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 0.7 стакана сахара - 300 г муки - 100 г сливочного масла + масло для смазывания формы - щепотка соли - 1 ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • — 0.7 стакана сахара
  • — 300 г муки
  • — 100 г сливочного масла + масло для смазывания формы
  • — щепотка соли
  • — 1 яичный желток
  • — 1 яйцо
  • — 2 ст. ложки оливкового масла
  • — сок 1 лимона

Для начинки:

Как приготовить кростату с вишней и черной смородиной:

Муку смешайте с сахаром, оливковым и размягченным сли­вочным маслом. До­бавьте яйцо и полови­ну желтка, сок лимо­на и соль. Замесите гладкое однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодиль­ник на 1 час.

Ягоды переберите. Из вишни удалите ко­сточки, смешайте с черной смородиной, посыпьте сахаром и, постоянно помеши­вая, варите на слабом огне 15-20 минут. Добавьте крахмал, пред­варительно разведен­ный 1 ст. ложкой во­ды и перемешайте.

Тесто разделите на две неравные ча­сти. Большую часть выложите в смазан­ную маслом и присы­панную мукой разъ­емную форму, сфор­мируйте бортики. Сверху распределите начинку.

Из оставшегося те­ста скатайте жгутики и выложите их в виде сетки на начинку.

Оставшийся жел­ток разведите 2 ст. ложками воды и смажьте этой смесью пирог.

Выпекайте кростату в разогретой до 180° духовке около 50 минут. Остудите в форме.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!