Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг свежих грибов  лисичек - 1-2 моркови - 1 головка чеснока - зелень петрушки и укропа - растительное масло для ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг свежих грибов  лисичек
  • - 1-2 моркови
  • - 1 головка чеснока
  • - зелень петрушки и укропа
  • - растительное масло для жарки
  • - соль по вкусу
  • - уксус столовый по вкусу
Консервированные лисички рецепт приготовления:

Грибы очистите, промойте, залейте холод­ной водой и оставьте как минимум на

2 часа, чтобы удалить весь песок. После этого грибы аккуратно выньте из воды (сливать воду нельзя, так как весь песок все равно останется в грибах!), снова промойте под холодной проточной водой и обсушите. Обжарьте грибы небольшими порциями на большом огне на растительном масле. Сок, появляющийся в процессе жарки, сливайте в миску. После обжарки сложите все порции грибов вместе и обжарьте их еще раз.

Морковь очистите и отварите в неболь­шом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Зелень вымойте и обсушите.

Вареную морковь нарежьте толсты­ми кружочками, зелень разберите на отдельные веточки. Чеснок очистите и нарежьте поперек пластинками.

В сухие, заранее простерилизованные банки выложите обжарен­ные грибы, чередуя их с кругляшками вареной моркови, веточками зелени и пластинками чеснока.

В сок с маслом, оставшийся после жарки грибов, всыпьте соль, влейте уксус по вкусу и доведите до кипения.

Приготовленной заправкой залейте грибы. Если жидкости не хватило, то долейте в банки необходимое количество прокаленного растительного масла. Накройте банки крышками и стерилизуйте (банки объемом 0,5 л — 50 минут со времени закипания воды). После этого банки герметично укупорьте, охладите и храните в прохладном месте (погреб, холодильник). Приятного аппетита!

Грибы лисички польза и вред — читайте о полезных свойствах грибов лисичек, а так же лечение лисичками.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 97

1 комментарий: Лисички жареные консервированные

1
  • Santin@:

    Жареные грибы можно приготовить и с репчатым луком. Для этого 2 большие головки лука нужно нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в отдельной сковороде и смешать с грибами во время последней жарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*