Необходимые ингредиенты:
Грибы очистите, промойте, залейте холодной водой и оставьте как минимум на
2 часа, чтобы удалить весь песок. После этого грибы аккуратно выньте из воды (сливать воду нельзя, так как весь песок все равно останется в грибах!), снова промойте под холодной проточной водой и обсушите. Обжарьте грибы небольшими порциями на большом огне на растительном масле. Сок, появляющийся в процессе жарки, сливайте в миску. После обжарки сложите все порции грибов вместе и обжарьте их еще раз.
Морковь очистите и отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут. Зелень вымойте и обсушите.
Вареную морковь нарежьте толстыми кружочками, зелень разберите на отдельные веточки. Чеснок очистите и нарежьте поперек пластинками.
В сухие, заранее простерилизованные банки выложите обжаренные грибы, чередуя их с кругляшками вареной моркови, веточками зелени и пластинками чеснока.
В сок с маслом, оставшийся после жарки грибов, всыпьте соль, влейте уксус по вкусу и доведите до кипения.
Приготовленной заправкой залейте грибы. Если жидкости не хватило, то долейте в банки необходимое количество прокаленного растительного масла. Накройте банки крышками и стерилизуйте (банки объемом 0,5 л — 50 минут со времени закипания воды). После этого банки герметично укупорьте, охладите и храните в прохладном месте (погреб, холодильник). Приятного аппетита!
Грибы лисички польза и вред — читайте о полезных свойствах грибов лисичек, а так же лечение лисичками.
Жареные грибы можно приготовить и с репчатым луком. Для этого 2 большие головки лука нужно нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в отдельной сковороде и смешать с грибами во время последней жарки.