Иногда к чаю хочется вкусной и быстрой выпечки и времени совсем нет на готовку. В таких случаях рекомендую приготовить домашний манник на майонезе. Пирог получается воздушным, очень мягким и что говорить – очень вкусным. Только формы для выпечки желательно подобрать со съемными боками, чтобы было удобно извлекать. Тесто манника при выпекании может слегка прилипнуть к форме, и манник будет весьма проблематично извлекать из формы. Поэтому съемные бортики очень даже удобны.
Необходимые ингредиенты:
Сначала смешайте яйца, сахар и майонез. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем замочите в кипятке изюм на 10 минут, отожмите и добавьте в тесто. Туда же положите манку, просеянную муку, растительное масло, щепотку соли, соду и хорошо вымешайте ложкой. Так как тесто получится немного жидковатым, изюм все время будет оседать на дно. Но пирог от этого не меняет своего вкусу.
Разогрейте духовку да 180 С. Форму для выпечки пирогов смажьте растительным маслом и вылейте в него тесто. Поставьте в духовку на 25 минут или пока манник на майонезе не подрумянится.
Затем немного остывший манник присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на ломтики и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
А еще у нас есть очень вкусные рецепты манника:
Манник с творогом и лимоном
Манник на кислом молоке
Если смазать форму маслом, даже подсолнечным, а затем посыпать манкой, так чтоб образовался такой тонкий слой, то выпечка легко выпрыгнет из формы.. 🙂
Спасибо за рецепт, сегодня испекла, очень вкусно
Татьяна,
спасибо за отзыв, рада, что вам понравился рецепт.
Спасибо большое за чудесный рецепт из детства!!! Получилось супер вкусно! Семья оценила на 5
Dinara,
очень рада, заходите еще.