Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые  ингредиенты: - 1 кг говядины - 700-800 г щаве­ля - 2 средние моркови - 4 боль­шие картофелины - 1 большая луковица - 2 ст. ложки ...

Необходимые  ингредиенты:

  • - 1 кг говядины
  • - 700-800 г щаве­ля
  • - 2 средние моркови
  • - 4 боль­шие картофелины
  • - 1 большая луковица
  • - 2 ст. ложки расти­тельного масла
  • - соль, черный перец
  • - 3 сваренных вкрутую яйца
  • - зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука
Как приготовить щи из щавеля с яйом, рецепт:

Сварите мясной бульон. Очистите корнеплоды. Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь — кружочками или соломкой. Лук и морковь обжарьте в суповой кастрю­ле в растительном масле до золотистого цвета. Щавель переберите, промойте, сложите в отдельную кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и тушите 10 минут. Слейте воду, протрите щавель через сито или пропу­стите через мясорубку, смешайте с поджаренными луком и морко­вью, добавьте картофель, залейте мясным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите до готовности корнеплодов.

При подаче на стол добавьте в каж­дую тарелку с супом сметану, кусочек мяса, зелень и половин­ку яйца, сваренного вкрутую.

Вариация: весной замените часть щавеля молодой крапивой, зимой — шпинатом. Не хватает кислинки? Добавьте в бульон немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления щей с другими ингредиентами:

Кислые щи с колбасками

Щи с корейской морковкой

Щи с квашенной капустой



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*