Необходимые ингредиенты:
Сварите мясной бульон. Очистите корнеплоды. Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь — кружочками или соломкой. Лук и морковь обжарьте в суповой кастрюле в растительном масле до золотистого цвета. Щавель переберите, промойте, сложите в отдельную кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и тушите 10 минут. Слейте воду, протрите щавель через сито или пропустите через мясорубку, смешайте с поджаренными луком и морковью, добавьте картофель, залейте мясным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите до готовности корнеплодов.
При подаче на стол добавьте в каждую тарелку с супом сметану, кусочек мяса, зелень и половинку яйца, сваренного вкрутую.
Вариация: весной замените часть щавеля молодой крапивой, зимой — шпинатом. Не хватает кислинки? Добавьте в бульон немного лимонного сока.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления щей с другими ингредиентами: