Необходимые ингредиенты:
Для крема:
Для теста:
Разогрейте духовку до 200 С выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
Орехи порубите ножом. Положите в миску яйца, сахар и мед, все ингредиенты взбейте в крепкую пену. Затем добавьте в миску орехи, просеянную муку, соду и хорошо перемешайте. Укройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 4 часа.
Вылейте на противень 1/3 теста очень тонким слоем и выпекайте в духовке 7 минут. Потом достаньте, постелите новый пергаментный лист, выложите половину оставшегося теста и снова выпекайте. То же самое сделайте с оставшимся тестом.
Взбейте сметану с сахаром. Промажьте кремом все коржи, кроме верхнего. Соберите медовый торт, каждый слой, просыпая грецкими орехами. Верхний корж присыпьте сахарной пудрой и так же присыпьте молотыми орешками.
Приятного аппетита!
Торт медовик со сметанным кремом Хворост в медовом сиропе Медовый рулет