Необходимые ингредиенты:
Для гарнира:
Для соуса:
Разогрейте духовку до 180 С.
Треску будем готовить в самом конце, а сначала приготовьте гарнир: в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем в течение 5 минут нарезанные мелкими кубиками колбаски, лук шарлот, пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте паприку и жарьте еще 5 минут. Потом положите промытый рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте.
Налейте 600 мл рыбного бульона, подсолите по вкусу, накройте крышкой и поставьте запекаться в духовку на 15 минут. Спустя время достаньте, перемешайте и верните назад еще на 10 минут. Когда рис полностью будет готов, достаньте из духовки и накройте полотенцем, чтобы гарнир из риса не остыл.
Далее приготовьте соус: взбейте оливковое масло вместе с лимонным соком и шафраном, перелейте соус в сотейник и поварите на медленном огне около 10 минут. Затем снимите и отставьте в сторону.
Далее готовим треску: в огнеупорную форму для выпекания положите сливочное и оливковое масло и сильно разогрейте в духовке. Филе трески натрите солью и переложите в масло в форму кожей вниз и поставьте запекаться на 4 минуты, затем достаньте, переверните на другую сторону, сбрызните соусом, который готовили ранее, и поставьте в духовку еще на 4 минуты.
Пока рыба запекается, разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте очищенные креветки и мидии, приправьте лимонным соком и солью по вкусу. Обжаренные морепродукты переложите в рис вместе с нарубленной петрушкой и хорошо перемешайте.
Вот такое у нас получилось рыбное блюдо.
Приятного аппетита!
Как пожарить филе трески Треска с кукурузой и моллюсками
Треска польза и вред Треска с яблоками