Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 ст. ложка оливкового масла - 6 кусочков филе трески по 175 г каждый - 1 ст. ложка сливочного масла - сок 1 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 ст. ложка оливкового масла
  • — 6 кусочков филе трески по 175 г каждый
  • — 1 ст. ложка сливочного масла
  • — сок 1 лимона

Для гарнира:

  • — 1 ст. ложка оливкового масла
  • — 3 лука-шалота
  • 200 г копченых колбасок
  • — 3 зубчика чеснока
  • 300 г тонкозерного риса
  • — 2 ч. ложки сладкой паприки
  • — 600 мл рыбного бульона
  • — 1 ст. ложка сливочного масла
  • — 10 мидий
  • 300 г креветок
  • — небольшой пучок петрушки

Для соуса:

  • — сок половинки лимона
  • — 75 мл оливкового масла
  • — щепотку шафрана
  • — соль по вкусу
Как приготовить филе трески с креветками и рисом, рецепт:

Разогрейте духовку до 180 С.

Треску будем готовить в самом конце, а сначала приготовьте гарнир: в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем в течение 5 минут нарезанные мелкими кубиками колбаски, лук шарлот, пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте паприку и жарьте еще 5 минут. Потом положите промытый рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте.

Налейте 600 мл рыбного бульона, подсолите по вкусу, накройте крышкой и поставьте запекаться в духовку на 15 минут. Спустя время достаньте, перемешайте и верните назад еще на 10 минут. Когда рис полностью будет готов, достаньте из духовки и накройте полотенцем, чтобы гарнир из риса не остыл.

Далее приготовьте соус: взбейте оливковое масло вместе с лимонным соком и шафраном, перелейте соус в сотейник и поварите на медленном огне около 10 минут. Затем снимите и отставьте в сторону.

Далее готовим треску: в огнеупорную форму для выпекания положите сливочное и оливковое масло и сильно разогрейте в духовке. Филе трески натрите солью и переложите в масло в форму кожей вниз и поставьте запекаться на 4 минуты, затем достаньте, переверните на другую сторону, сбрызните соусом, который готовили ранее,  и поставьте в духовку еще на 4 минуты.

Пока рыба запекается, разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте очищенные креветки и мидии, приправьте лимонным соком и солью по вкусу. Обжаренные морепродукты переложите в рис вместе с нарубленной петрушкой и хорошо перемешайте.

Вот такое у нас получилось рыбное блюдо.

Приятного аппетита!

Как пожарить филе трески                                                                  Треска с кукурузой и моллюсками

Треска польза и вред                                                                                Треска с яблоками



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!