Необходимые ингредиенты:
— 85 г зеленой фасоли
— большая горсть шпината
— 85 г соцветий брокколи
— 1 банка консервированной скумбрии в масле
— соль, молотый черный перец по вкусу
— 2 ч. ложки семян подсолнечника
Для заправки:
— 75 мл нежирного натурального йогурта
— 1 ч. ложка горчицы грубого помола
— 1 ч. ложка лимонного сока
— 2 ч. ложки нарезанного укропа
Как приготовить зеленый салат со скумбрией, рецепт:
В кипящей подсоленной воде отварите зеленую фасоль в течение 2 минут, затем добавьте соцветия брокколи и варите 4 минуты. Слейте воду через дуршлаг, фасоль с брокколи промойте под проточной водой и дайте постоять, чтобы стекла излишняя влага..
Далее приготовьте заправку для зеленого салата: смешайте йогурт, лимонный сок, горчицу и укроп, добавьте щепотку черного перца, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.
В миску сложите фасоль с брокколи, добавьте промытые листья шпината. Скумбрию в масле разомните вилкой и переложите в салат, посыпьте семенами подсолнечника. Полейте весь салат со скумбрией заправкой и перемешайте. Попробуйте на вкус: если мало соли, то подсолите.
Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Скумбрия в апельсиновом маринаде от Елены Чекаловой Скумбрия маринованная рецепт
Скумбрия в апельсиновом маринаде в духовке Польза и вред скумбрии