Летом не очень хочется нагружать желудок тяжелой мясной пищей, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления очень питательного, но в то же время овощного супа, который замечательно утолит голод в жаркие дни. Вегетарианцы пусть возьмут этот овощной супчик на вооружение, так как суп готовиться без мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 ст. ложка растительного масла
  • — 1 головка лука
  • — 1 ч. ложка мелко натертого корня имбиря
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 1 ст. ложка специй гарам масала (можно заменить любыми другими специями, которые вы любите)
  • — 850 мл овощного бульона
  • — 2 большие моркови
  • -400 г консервированного нута
  • -100 г зеленой фасоли

Как приготовить овощной суп с нутом и фасолью, рецепт:

Приготовление:

Растительное масло нагрейте в кастрюле, которой будете готовить овощной суп, когда оно накалится, добавьте нарезанный лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте 2 минуты, затем положите в овощи специи и дайте 1 минуту потомиться при закрытой крышке.

После очистите морковь, нарежьте ее кубиками, положите в кастрюлю и налейте бульон.

Варите овощной суп 10 минут на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке. Когда бульон закипит, положите в суп консервированный нут без маринада, дайте повариться еще 5 минут, а потом, посолив по вкусу, измельчите овощной суп в пюре с помощью блендера.

Верните кастрюлю с супом пюре на огонь, добавьте зеленую фасоль, варите еще 3 минуты, а потом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты овощного супа:

Быстрые вкусные супчики            Быстрый рецепт супа министроне        Суп из консервированной фасоли

Сырный суп пюре с брокколи      Диетический суп пюре из брокколи    Пряный суп из чечевицы



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!