Летом не очень хочется нагружать желудок тяжелой мясной пищей, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления очень питательного, но в то же время овощного супа, который замечательно утолит голод в жаркие дни. Вегетарианцы пусть возьмут этот овощной супчик на вооружение, так как суп готовиться без мяса.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить овощной суп с нутом и фасолью, рецепт:
Растительное масло нагрейте в кастрюле, которой будете готовить овощной суп, когда оно накалится, добавьте нарезанный лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте 2 минуты, затем положите в овощи специи и дайте 1 минуту потомиться при закрытой крышке.
После очистите морковь, нарежьте ее кубиками, положите в кастрюлю и налейте бульон.
Варите овощной суп 10 минут на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке. Когда бульон закипит, положите в суп консервированный нут без маринада, дайте повариться еще 5 минут, а потом, посолив по вкусу, измельчите овощной суп в пюре с помощью блендера.
Верните кастрюлю с супом пюре на огонь, добавьте зеленую фасоль, варите еще 3 минуты, а потом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты овощного супа:
Быстрые вкусные супчики Быстрый рецепт супа министроне Суп из консервированной фасоли
Сырный суп пюре с брокколи Диетический суп пюре из брокколи Пряный суп из чечевицы