Необходимые ингредиенты:
Лук-шалот нарежьте кусочками, залете уксусом, сливками и вином. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите, пока жидкость в кастрюле не уменьшится на 2/3. снимите с плиты для остывания. В ступке измельчите чеснок, перец чили, шафран
И полученную смесь положите в остывший соус. Туда же положите очищенные креветки и нарезанное очень мелко филе пикши. Оставьте на некоторое время.
Шпинат положите в дуршлаг и обдайте кипятком из чайника, пока все листья шпината не обмякнут. Затем промойте шпинат под холодной водой и дайте стечь лишней влаге.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте, а картофель измельчите в пюре. Затем в пюре добавьте лимонный сок и цедру, оливковое масло и перемешайте.
Нагрейте духовку до 200 C.
В форму для выпекания выложите соус с рыбными продуктами. Далее разложите слой нарезанного крабового мяса. Потом слой из шпината, а поверх – картофельное пюре.
Выпекайте запеканку из пикши 30 минут до золотистого цвета или до тех пор, пока он не начнет пузыриться по краям.
Приятного аппетита!
Креветки польза и вред Запеканка из тилапии Испанская запеканка с картофелем и курицей
Картофельная запеканка с бараниной Картофельная запеканка с фаршем и фасолью Запеканка из сайры