Необходимые ингредиенты:
Для украшения:
Нагрейте духовку до 160 C. Прямоугольную форму для кексов выстелите пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом.
Положите мармелад в небольшую кастрюлю, растопите, перелейте в йогурт и перемешайте, дав немного остыть.
Все остальные ингредиенты сложите в большую миску, и смешайте миксером до однородной массы. Введите в тесто йогурт с растопленным мармеладом, быстро перемешайте и вылейте в форму. Тесто должно получиться довольно жидким.
Выпекайте в течение 1 часа, пока апельсиновый кекс с маком хорошо не поднимется и не подрумянится. Затем достаньте, остудите и удалите пергаментную бумагу.
Далее приготовьте украшение для апельсинового кекса: на медленном огне нагрейте апельсиновый сок и джем в небольшой кастрюльке, пока джем не станет жидким. Снимите с огня и дайте немного остыть. Ложкой полейте приготовленную глазурь на кекс и уберите в холодильник на 3 часа.
При подаче на стол нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
Маковый кекс с апельсином Кексы со сливочным кремом Творожный кекс с изюмом
Кекс и имбирем Кексы с шоколадной глазурью Домашние кексики рецепт
Шоколадный кекс с заварным кремом Кекс мраморный рецепт с фото